Landesliga Damen weiterhin an der Tabellenspitze

Am Sonntag, den 15.10.23 ging es für die Damen 1 zum TV Gundelfingen.

Eine gewisse Grundspannung herrschte vor, da gegen diese Mannschaft in der Vergangenheit oftmals verloren wurde. Bereits im ersten Satz zeigte sich der Grund für die Anspannung, da
Gundelfingen mit guter Abwehr und flinken Füssen stets den Ball wieder auf die Seite der Säckingerinnen brachte. Es war ein konstantes Kopf-an-Kopf-Rennen mit langen Ballwechseln,
doch am Ende des ersten Satzes konnten die Damen 1 den Satz mit etwas Glück für sich entscheiden (25:27).

Die Spannung des ersten Satzes hielt jedoch nicht lange vor und das Spiel der Säckinger Damen wurde zu lasch. Viel zu viele Aufschlagsfehler und nicht die nötige Durchschlagskraft im Angriff sorgten am Ende dafür, dass dieser Satz an die Gastgeberinnen mit 25:23 ging. Der Ehrgeiz der Säckingerinnen war geweckt und der dritte Satz war stark umkämpft. Jedoch konnte man dem Spiel eine leichte Verkrampftheit anmerken. Die Ballwechsel waren lang, da auf beiden Seiten die Abwehr gut stand, jedoch fehlte es bei beiden Parteien an punktbringenden Angriffen, sodass es mehr ein Warten auf den ersten Fehler war. Dennoch gab keine Mannschaft auf und in der Schlussphase des Satzes waren beide Teams wieder hellwach und es wurde um jeden Punkt gekämpft. Nach vielen Chancen auf Matchbälle konnten die Säckingerinnen den 3. Satz für sich entscheiden (27:29).

Mit der Führung von 2 Sätzen ging es nun in den vierten Satz. Dieser spiegelte die vergangenen Sätze wider: starke Abwehrleistung, zu wenig DurchschlagskraG im Angriff und zu viele Aufschlagsfehler machten es den Damen 1 schwer. Dennoch behielten sie einen kühlen Kopf und waren heiss auf 3 Tabellenpunkte, sodass nicht aufgegeben wurde. Gegen Ende des Satzes nahm die Punktequote im Angriff wieder deutlich zu, sodass der vierte Satz mit einem wunderschönen Angriffspunkt durch Daniela Stotzka gewonnen werden konnte.

Auch wenn das Ergebnis von 1:3 deutlich aussieht, so waren doch die Sätze sehr knapp. Trainer Thomas Kollnberger ist in diesem Spiel um mindestens 10 Jahre gealtert 😉 und für die kommenden Trainingseinheiten steht sicherlich Angriff und Aufschlag auf dem Programm. Besonders hervorzuheben sind die beiden Jugendspielerinnen Kaylin Kaltenbacher und Carla Hieke, die bei diesem Spiel ihr Debüt bei den Damen 1 hatten. Sie waren eine wichtige Stütze und es fühlte sich auf dem Feld so an, als wären sie schon immer Bestandteil der Mannschaft. Wir freuen uns, noch viele weitere Spiele mit den beiden bestreiten zu dürfen. 🙂