Auswärtsspiel der Damen I in Kippenheim

Spielbericht vom 28.10.2023: KiLa – Bad Säckingen

Die ProSäcko-Mädels gingen wegen vieler Abwesenheiten etwas abgespeckt und mit einer „geshuffelt“ Aufstellung auf das Feld: Juliane Kaiser musste als Aussenangreiferin einspringen und somit durfte Carla Hieke ihre „Feuertaufe“ (Wortlaut des Trainers Thomas Kollnberger) mit der ersten Mannschaft erleben. Trotz aller Neuheiten und obwohl es am gewöhnlichen Glanz gefehlt hat, konnten die Säckingerinnen den ersten Satz für sich entscheiden (22:25).

Der zweite Satz verlief viel gelassener: Dank der starken Aufschläge von Juliane Kaiser erzielten die ProSäcko Mädels eine Führung von 1 zu 9. Die Auszeit der gegnerischen Trainerin konnte die Mannschaft nicht vor dem Blackout retten. Endergebnis: 14:25.

Im dritten Satz verlief alles spiegelverkehrt: dieses Mal waren die Säckingerinnen chaotisch auf dem Feld und etwas uninspiriert im Angriff. Dann passierte auch noch das Schlimmste: die schon abgespeckte Mannschaft musste aufgrund einer Fussverletzung auf Juliane Kaiser verzichten. Der Satz ging 25:20 für die Heimmannschaft zu Ende.

Im vierten Satz durfte Kaylin Kaltenbacher auch ihre „Feuertaufe“ erleben. Die ProSäcko-Mädels waren am Anfang noch etwas betäubt von Kaisers Verletzung (und wahrscheinlich vom Kampfruf „Tequila“ der gegnerischen Mannschaft) und konnten kaum den Weg zurück ins Spiel wiederfinden (Teilergebnis 8:2 und 21:14). Aber dank der Konstanz im Aufschlag von Corina Kohl, und dem variablen Spiel im Angriff von Svenja Rohde, fanden die ProSäcko Mädels mit Hach und Krach die Inspiration wieder und somit den Ausgleich zum 21:21. Die KiLa-Spielerinnen waren aber nicht bereit loszulassen und kämpften bis zum Schluss. Am Ende hatten aber doch die Säckingerinnen die stärkeren Nerven und konnten den Satz (26:28) gewinnen und somit die halbverdienten 3 Punkte in den Bus einladen und mit nach Hause bringen.

Was haben wir daraus gelernt? Am besten „TeKiLa“ und „ProSäcko“ nicht mischen. ChatGpt sagt dazu, „Wenn man sie mischt, kann dies zu einer geschmacklichen Kollision führen, bei der die Aromen nicht harmonisch zusammenpassen und das Getränk unangenehm schmecken kann.“ Tja, so hat sich das Spiel tatsächlich auch angefühlt.